| Zutaten:
1/8 L
90 g 1/2 Pkt 500 g 40 g 1/2 TL 1 EL 1/2 TL 1 65 g 50 g Milch Butter Vanille Zucker Zitronen Aroma Weizen Mehl Type 405 Frische Hefe Zucker Lauwarmes Wasser Salz Ei Zucker Puder Zucker 9 Portionen 338 kcal 10 g Fett 8 g Eiweiss 54 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Für Donuts Milch, Butter, Vanille Zucker und Zitronen Aroma leicht erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit wenig Mehl vom Rand her einen Vorteig rühren. 10 Min. gehen lassen. Salz, Ei, Zucker und das Milch Gemisch zufügen. Den Teig gut durchkneten. Evtl. wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten. Ca. 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen und mit einem kleinen Glas das mittlere Loch ausstechen. Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Fritteuse ohne Korb auf 175° vorheizen. Donuts in 3 Portionen im Fett ausbacken. Nach ca. 2 Min. wenden und weitere 2 Min. backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit Puder Zucker bestreuen. |