Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Amerikaner Gebäck


Druckversion vom Amerikaner Gebäck Rezept


Zutaten:
150 g
125 g
1 Pkt
2
300 g
2 TL

5 EL
150 g
6 TL
Margarine
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Zitronen Aroma
Milch
Puder Zucker
Zitronen Saft

6 Portionen

568 kcal
23 g Fett
8 g Eiweiss
83 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Amerikaner Gebäck gibt es klassisch mit weißem Zucker Guss. Für Kinder Geburtstage können sie auch mit Schoko Linsen, Gummi Bären oder bunten Streuseln verziert werden. Dieses Gebäck Rezept reicht für 6 große Amerikaner, oder 12 kleine Amerikaner. Margarine, Zucker, Vanille Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Back Pulver mischen und zufügen. Mit einigen Tropfen Zitronen Aroma würzen. Milch unterrühren. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Blech mit Back Papier auslegen. Für Amerikaner Gebäck je 1 gehäuften EL Teig auf das Back Blech setzen. Dazwischen reichlich Platz lassen, da der Teig sich beim Backen verdoppelt. Gebäck auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten leicht hellbraun backen. Für den Guss Puder Zucker und Zitronen Saft verrühren. Amerikaner Gebäck noch warm mit dem Guss bestreichen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Zitronen AromaZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Zitronen Saft


Backrezepte - Backen - Amerikaner Gebäck - Rezepte für Klein Gebäck - Badische Scherben Schmalz Gebäck
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz