Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Austern Pilze mit Rucola Salat


Druckversion vom Austern Pilze mit Rucola Salat Rezept


Zutaten:
300 g
20 g
40 g

50 g
100 g
20 g
1/2 EL
1 EL
1 EL
5 g


Austern Pilze
Butter
Lauch Zwiebeln
Pfeffer & Salz
Rucola Salat
Cocktail Tomaten
Lauch Zwiebeln
Balsamico Essig
Oliven Öl
Kaltes Wasser
Zucker
Pfeffer & Salz
Knoblauch

3 Portionen

124 kcal
10 g Fett
3 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Die Austern Pilze nur leicht unter fließend Wasser abbrausen und vorsichtig trockenreiben (siehe auch Bemerkungen unter Zutaten). Die Stiele können mitverwendet werden. Die Austern Pilze der Länge nach in breite Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen und die Austern Pilze in ca. 3-4 Minuten auf mittlerer Temperatur anbraten. Die in feine Scheiben geschnittenen Lauch Zwiebeln zufügen und noch ca. 2 Minuten mitschmoren. Dann die Austern Pilze mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dazu einen frischen Salat aus Rucola Salat (50 g reichen für 3 Portionen), in Scheiben geschnittenen Cocktailtomaten und in feine Scheiben geschnittenen Lauch Zwiebeln bereiten. Für das Dressing Balsamico Essig mit Olivenöl und Wasser verrühren. Mit Zucker, Pfeffer, Salz und frisch gepreßtem Knoblauch würzen. Austern Pilze mit Rucola Salat zusammen auf einem kleinen Teller anrichten. Die Austern Pilze schmecken auch sehr gut zu Carpaccio, einer italienischen Vorspeise aus sehr dünn geschnittenem rohen Rinderfilet (siehe Rezept).

Zutaten Bild: Austern PilzeZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Lauch ZwiebelnZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Rucola SalatZutaten Bild: Cocktail TomatenZutaten Bild: Lauch ZwiebelnZutaten Bild: Balsamico EssigZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Knoblauch


Kochrezepte - Vegetarische Rezepte - Austern Pilze mit Rucola Salat - Rezepte für Pilz Gerichte - Rucola Salat mit Feigen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz