Zutaten:
150 g
1/2 L 1 2 EL 500 g 1/8 L 1 1 TL 250 g 1 2 EL Getrocknete Erbsen Wasser Salz Zwiebeln Mais Keim Öl Sauerkraut Gemüse Brühe Pfeffer aus der Mühle Lorbeer Blatt Wacholderbeeren Gemahlener Kümmel Rinder Hackfleisch Ei Panier Mehl 2 Portionen 648 kcal 24 g Fett 53 g Eiweiss 54 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Frikadellen mit Erbsen Püree und Sauerkraut zunächst getrocknete Erbsen über Nach in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Erbsen im Einweichwasser ohne Zugabe von Salz aufkochen, damit die Erbsen weich werden. Deckel auflegen. Auf mittlerer Stufe 90 Minuten leicht köcheln lassen. Für das Püree 30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen. Erbsen hin und wieder umrühren und pürieren. Püree weiter umrühren, bis das Püree eine festere Konsistenz erhält. Eine Zwiebel würfeln. 1 EL Mais Keim Öl in einem Topf erhitzen. Sauerkraut kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Gemüse Brühe zufügen. Die Hälfte der Zwiebeln zum Sauerkraut geben. Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz, Lorbeer Blatt, Wacholderbeeren und gemahlenem Kümmel würzen. Deckel auflegen. Sauerkraut 15 Minuten schmoren. Für die Frikadellen Rinder Hackfleisch, Ei und Panier Mehl verkneten. Restliche Zwiebeln untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. 4 Frikadellen formen. 1 EL Mais Keim Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Frikadellen langsam gar braten. Mit Sauerkraut und Püree anrichten. |