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Frikadellen & Erbsen Püree & Sauerkraut


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Zutaten:
150 g
1/2 L

1
2 EL
500 g
1/8 L

1
1 TL

250 g
1
2 EL
Getrocknete Erbsen
Wasser
Salz
Zwiebeln
Mais Keim Öl
Sauerkraut
Gemüse Brühe
Pfeffer aus der Mühle
Lorbeer Blatt
Wacholderbeeren
Gemahlener Kümmel
Rinder Hackfleisch
Ei
Panier Mehl

2 Portionen

648 kcal
24 g Fett
53 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für Frikadellen mit Erbsen Püree und Sauerkraut zunächst getrocknete Erbsen über Nach in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Erbsen im Einweichwasser ohne Zugabe von Salz aufkochen, damit die Erbsen weich werden. Deckel auflegen. Auf mittlerer Stufe 90 Minuten leicht köcheln lassen. Für das Püree 30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen. Erbsen hin und wieder umrühren und pürieren. Püree weiter umrühren, bis das Püree eine festere Konsistenz erhält. Eine Zwiebel würfeln. 1 EL Mais Keim Öl in einem Topf erhitzen. Sauerkraut kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Gemüse Brühe zufügen. Die Hälfte der Zwiebeln zum Sauerkraut geben. Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz, Lorbeer Blatt, Wacholderbeeren und gemahlenem Kümmel würzen. Deckel auflegen. Sauerkraut 15 Minuten schmoren. Für die Frikadellen Rinder Hackfleisch, Ei und Panier Mehl verkneten. Restliche Zwiebeln untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. 4 Frikadellen formen. 1 EL Mais Keim Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Frikadellen langsam gar braten. Mit Sauerkraut und Püree anrichten.

Zutaten Bild: Getrocknete ErbsenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: SauerkrautZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Gemahlener KümmelZutaten Bild: Rinder HackfleischZutaten Bild: EierZutaten Bild: Panier Mehl


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