Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Florentiner Schokoladen Kuchen


Druckversion vom Florentiner Schokoladen Kuchen Rezept


Zutaten:
80 g
0,18 L
300 g
250 g
100 g
4
120 g
100 g
100 g
2 EL
2 EL
100 g
Entölter Kakao
Wasser
Butter
Zucker
Brauner Rohr Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Kuvertüre
Früchtemix, kandiert
Sahne
Honig
Mandel Blätter

15 Portionen

415 kcal
26 g Fett
6 g Eiweiss
44 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Florentiner Schokoladen Kuchen bleibt mehrere Tage sehr saftig. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 25er Kasten Form einfetten. Einen Streifen Back Papier zuschneiden und so in die Form legen, dass die kurzen Seiten der Form frei bleiben. Das Back Papier über den Rand hängen lassen, um den Florentiner Schokoladen Kuchen später aus der Form heben zu können. Dunkles Kakao Pulver in einen Topf füllen. Wasser unterrühren. Kurz aufkochen, bis die Masse cremig wird. Vom Herd nehmen. 250 g weiche Butter, 200 g weißen Zucker und Rohr Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Warme Kakao Creme unterrühren. Mehl unterrühren. Zartbitter Kuvertüre klein hacken und untermischen. 50 g Früchte Mix unter den Teig rühren. Teig in die Kasten Form füllen. 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sahne, Honig, 50 g Butter, 50 g Zucker und Mandel Blätter in einen Topf füllen. Unter Rühren aufkochen, bis die Masse dickflüssig wird. Vom Herd nehmen. Mandel Masse auf dem Florentiner Schokoladen Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten backen. Aus dem Back Ofen nehmen. 30 Minuten in der Kasten Form abkühlen lassen. Florentiner Schokoladen Kuchen aus der Form heben und auf einem Kuchen Gitter vollkommen abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Entölter KakaoZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Brauner Rohr ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: KuvertüreZutaten Bild: Früchtemix, kandiertZutaten Bild: SahneZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Mandel Blätter


Backrezepte - Backen - Florentiner Schokoladen Kuchen - Schokoladen Kuchen Rezepte - Blech Kuchen mit Obst und Pudding
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz