Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Blaubeer Kompott


Druckversion vom Blaubeer Kompott Rezept


Zutaten:
500 g
1
2 EL
0,2 L
Blaubeeren
Zitrone
Zucker
Wasser

2 Portionen

206 kcal
g Fett
3 g Eiweiss
51 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Für Blaubeer Kompott zunächst Blaubeeren, Saft einer Zitrone, Zucker und Wasser in einen Topf füllen. Einen Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Deckel abnehmen, Temperatur auf mittlere Stufe stellen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Blaubeeren anfangen einzudicken. Kompott in eine Schüssel umfüllen und zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser stellen. Anschließend das Kompott bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Blaubeer Kompott schmeckt sehr gut zu Vanille Eis oder mit Vanille Sauce.

Zutaten Bild: BlaubeerenZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Wasser


Kochrezepte - Desserts Rezepte - Blaubeer Kompott - Frucht Desserts Rezepte - Quitten Kompott
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz