Zutaten:
120 g
100 g 80 g 1 EL 3 EL 1/2 2 10 g Penne Nudeln Schmand Gorgonzola Käse Milch Pfeffer aus der Mühle Basilikum Weiße Zwiebel Tomaten Pinien Kerne 2 Portionen 561 kcal 30 g Fett 20 g Eiweiss 52 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Nudel Salat mit Käse Sauce schmeckt würzig und passt sehr gut zu Hackbraten oder Frikadellen. Für den Salat zunächst Penne Nudeln kochen. In ein Sieb gießen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen. Für die Käse Sauce zunächst Schmand, Gorgonzola Käse und Milch pürieren. Käse Sauce in eine Salat Schüssel füllen. Mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen. Basilikum fein schneiden. Unter die Sauce rühren. Nudeln zufügen. Weiße Zwiebel fein würfeln. Tomaten in Spalten schneiden. Kerne entfernen. Zwiebeln und Tomaten unter den Nudel Salat mischen. Pinien Kerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunen. Pinien Kerne erst kurz vor dem Servieren über den Nudel Salat mit Käse Sauce streuen, damit sie knusprig bleiben. |