Zutaten:
500 g
1 2 150 g 1 EL 1 EL 1 Bund 50 g Zucchini Zwiebeln Knoblauch Zehen Joghurt Raps Öl Zitronen Saft Weißer Pfeffer Salz Cayenne Pfeffer Dill Cherry Tomaten 3 Portionen 140 kcal 6 g Fett 4 g Eiweiss 16 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 10 Minuten | Zucchini Rohkost schmeckt am besten, wenn man junge kleinere Zucchini verwendet. Zucchini waschen, trocknen und Stiel und Blütenansätze entfernen. Zucchini mit Schale in grobe Streifen raspeln. Eine kleine Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit den Zucchinistreifen mischen. Vollmilchjoghurt mit Rapsöl und frisch gepreßtem Zitronensaft glatt rühren. Mit weißem Pfeffer, Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen. Dill feinhacken und unter die Salatsauce mischen. Salatsauce über die Zucchini Rohkost gießen und gut untermischen. Je länger die Zucchini Rohkost zieht, desto intensiver entfaltet sich das Aroma. Besonders erfrischend schmeckt die Zucchini Rohkost, wenn man sie vor dem Servieren leicht kühlt. Zucchini Rohkost, wie auf dem Bild oben zu sehen, in kleinen Schälchen anrichten und mit halbierten Cherrytomaten dekorieren. |