Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Ananas Bowle


Druckversion vom Ananas Bowle Rezept


Zutaten:
1
150 g
10 cl
0,1 L
1 L
0,75 L
Frische Ananas
Zucker
Orangen Likör
Rot Wein
Mosel Wein
Sekt

12 Portionen

203 kcal
g Fett
g Eiweiss
19 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für die Ananas Bowle eine möglichst reife Ananas verwenden. Stielansatz und Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer abschneiden. Ananas der Länge nach vierteln und den harten Mittelstrunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke bis zur Schale einschneiden. Dann mit dem Messer an der Schale entlang schneiden, um die Ananas Stücke zu lösen. Ananas in ein großes Bowle Gefäß geben und mit Zucker vermischen. Für kleinere Mengen, z.B. 2 Personen, kann man Ananas Bowle auch direkt in Bowle Gläsern, wie man auf dem Foto oben sehen kann, zubereiten. Je nachdem, wie süß die Ananas, Wein und Sekt sind, evtl. etwas mehr oder weniger Zucker verwenden. Orangenlikör und Rotwein in die Ananas Bowle gießen und umrühren. Ananas Bowle mindestens 2 Stunden, besser länger, in den Kühlschrank stellen. Mit gut gekühltem Moselwein oder einem anderen Weißwein auffüllen und umrühren. Kurz vor dem Servieren vorsichtig mit gut gekühltem Sekt aufgießen.

Zutaten Bild: Frische AnanasZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Orangen LikörZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Mosel WeinZutaten Bild: Sekt


Rezepte - Cocktails - Ananas Bowle - Bowle Rezepte - Kinder Bowle
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz