Kekse

Übersicht
alle Zutaten meiner Rezepte mit Kekse




über Kekse

Kekse bzw. Plätzchen backe ich am liebsten selber. Sie schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern auch im Sommer zu einer Tasse Kaffee. Dann sollte man natürlich nicht unbedingt typische Weihnachtsgewürze verwenden. Zur Zubereitung von Desserts, wie z.B. Mascarpone-Cremes oder Tiramisu werden häufig Löffelbiskuits oder Amaretti verwendet, die ich dann allerdings auch fertig kaufe und immer als Vorrat im Hause habe. Auch statt einem Tortenboden kann man diese Kekse verwenden. Man braucht sie nur in eine Tüte geben und mit einer Teigrolle mehrmals darüber rollen, oder die Kekse in der Küchenmaschine fein mahlen. Anschließend werden die Kekskrümel mit Butter verknetet und für Torten verwendet, die nicht gebacken werden müssen. Diese trocken Kekse sind gut verschlossen sehr lange haltbar.










(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz