Gyros Pommes Pita
Rezepte mit G . Schweinefleisch . Gyros Griechische Rezepte Gyros Reis Fleisch

Gyros Pommes Pita

Gyros Pita Rezept
Gyros Reis Fleisch Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 TL
1 TL
5 g
0,15 L
5 EL
400 g
200 g
200 g
1 TL

1 EL
2
500 g
250 g
1
1

4 Portionen 856 kcal pro Portion
F: 45 g / EW: 41 g / KH: 59 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Gyros Pommes Pita wird mit selbstgebackenem griechischen Pita Brot zubereitet. Dafür Weizen Mehl Type 405, Meer Salz, Zucker und Trocken Hefe mischen. Lauwarmes Wasser mit den Händen geschmeidig kneten. Dann erst 3 Esslöffel Oliven Öl unterkneten, bis das Öl vollkommen aufgenommen wurde. Teig zu einer Kugel formen. In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel legen. Deckel auflegen. 30 Minuten ruhen lassen. Für das Tzatziki Salat Gurke schälen. Fein raspeln. In ein Tuch füllen. Kräftig auspressen. Griechischen Joghurt mit Quark, Zitronen Saft und 1 TL Oliven Öl verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dill fein hacken und untermischen. Salat Gurke zufügen. Mit durchgepressten Knoblauch Zehen würzen. Gyros Geschnetzeltes braten. Pommes frites Kartoffeln frittieren. Tomate und rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Teig in 4 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu jeweils 2 bis 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals kräftig einstechen. Eine Pfanne gut vorheizen. Mit Oliven Öl dünn auspinseln. Pita bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten backen. Dabei die Pfanne beim Wenden erneut mit Öl einpinseln. Pita mit Tomate, Zwiebel, Gyros, Tzatziki und Pommes frites Kartoffeln belegen. Gyros Pommes Pita leicht einrollen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz