Johannisbeeren Mascarpone Creme
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Johannisbeeren Mascarpone Creme

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Zutaten:
200 g
100 g
100 g
1/4 L
30 g
250 g
1 cl
150 g

3 Portionen 613 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 5 g / KH: 66 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Johannisbeeren Mascarpone Creme bereitet man die rote Grütze am besten einen Tag vor dem Servieren zu. Dafür je 100 g rote und schwarze Johannisbeeren mit 60 g Zucker und Wasser in einen Topf füllen. Kräftig aufkochen. Vom Herd nehmen. 10 Minuten ziehen lassen. Johannisbeeren mit einem Kartoffel Stampfer zerdrücken. Durch ein Sieb gießen. Saft auffangen. In einen Topf füllen. Kurz aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Rote Grütze damit binden. In eine Schüssel füllen. Mit wenig Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dabei wird die rote Grütze etwas fester. Für die Mascarpone Creme zunächst Mascarpone mit Likör und 40 g Zucker verrühren. 100 g rote Johannisbeeren in eine Schüssel füllen. Erdbeeren würfeln und untermischen. Rote Grütze zufügen und durchmischen. 2/3 der Rote Grütze in eine Glas Schüssel füllen. Mascarpone Creme darüber füllen. Restliche Rote Grütze über die Mascarpone Creme verteilen. Creme mit frischen Johannisbeeren garnieren.



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