Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gyros Kraut Auflauf griechischer Art


Druckversion vom Gyros Kraut Auflauf griechischer Art Rezept


Zutaten:
2 EL
500 g
1 TL
1/8 L
50 g
1 TL
100 g
300 g
1/4

0,1 L

Oliven Öl
Gyros Geschnetzeltes
Weizen Mehl Type 405
Milch
Creme Fraiche
Tomaten Mark
Feta Käse
Spitz Kohl
Gemüse Zwiebel
Pfeffer & Salz
Gemüse Brühe
Oregano

3 Portionen

610 kcal
48 g Fett
39 g Eiweiss
13 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Gyros Kraut Auflauf griechischer Art wird mit einer cremigen Tomaten Sauce zubereitet. Back Ofen auf 200° C vorheizen. 1 EL Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyros Geschnetzeltes kräftig anbraten. Weizen Mehl Type 405 darüber streuen. Kurz anschwitzen. Milch, Creme Fraiche und Tomaten Mark unterrühren. 50 g Feta untermischen. Auf niedriger Stufe warm halten. Für das Kraut griechischer Art zunächst Spitz Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Gemüse Zwiebel würfeln. 1 EL Oliven Öl in einem Topf erhitzen. Kraut griechischer Art und Zwiebeln andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüse Brühe angießen. Ohne Deckel 10 Minuten schmoren. Gyros und Kraut griechischer Art in eine Auflauf Form füllen. Mit 50 g Feta bestreuen. Gyros Auflauf auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Gyros Auflauf kurz vor dem Servieren mit getrocknetem Oregano bestreuen.

Zutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Gyros GeschnetzeltesZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Creme FraicheZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Feta KäseZutaten Bild: Spitz KohlZutaten Bild: Gemüse ZwiebelZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Oregano


Kochrezepte - Auflauf - Gyros Kraut Auflauf griechischer Art - Auflauf mit Fleisch Rezepte - Griechischer Bohnen Hackfleisch Auflauf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz