Gyros Brötchen
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Gyros Brötchen

Gyros Rezept
Gyros im Fladen Brot Rezept

Zutaten:
0,15 L
0,15 L
20 g
15 g
1 TL
300 g
200 g
10 g
250 g
160 g
2
2

400 g
400 g
160 g

8 Portionen 550 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 21 g / KH: 54 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Gyros Brötchen zunächst Butter Milch und Wasser lauwarm erwärmen. Butter, frische Hefe und Honig darin auflösen. Beide Sorten Dinkel Mehl mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineingießen. Mit wenig Mehl vom Rand her zu einem flüssigen Vorteig rühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Mit dem restlichen Mehl geschmeidig kneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Gyros braten und abkühlen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen. Locker zu einem etwa 40 cm langen Strang formen. In 8 Stücke teilen. Runde Brötchen formen und flach drücken. Feta Käse darauf verteilen. Dabei ringsum einen Rand frei lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.Über den Käse streuen. Mit Thymian würzen. Gyros darüber verteilen. Teig über die Füllung legen. Fest verschließen. Back Blech mit Back Papier belegen. Brötchen mit der Nahtstelle nach unten darauf legen. Mehrmals leicht schräg einschneiden. Mit einem Tuch abdecken. Back Ofen auf 250° C vorheizen. Tuch abnehmen. Gyros Brötchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Temperatur auf 200° C reduzieren. Weitere 20 Minuten backen. Gyros Brötchen mit Tzatziki, Kraut Salat und Paprika anrichten.


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