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Hirsch Braten mit Preiselbeer Rot Kohl


Druckversion vom Hirsch Braten mit Preiselbeer Rot Kohl Rezept


Zutaten:
800 g

40 g
150 g
2
1 TL
2
6
1 EL
0,1 L
0,4 L
500 g
2
1 TL
1 EL
5 EL
0,1 L
250 g
2 TL
Hirsch Braten
Pfeffer & Salz
Butter Schmalz
Suppen Gemüse
Zwiebeln
Wacholderbeeren
Lorbeer Blätter
Thymian Zweige
Tomaten Mark
Rot Wein
Wild Fond
Rot Kohl
Gewürz Nelken
Zucker
Rot Wein Essig
Preiselbeer Gelee
Wasser
Kartoffel Bällchen
Kartoffel Stärke

3 Portionen

779 kcal
28 g Fett
66 g Eiweiss
58 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Zu Hirsch Braten mit Preiselbeer Rot Kohl werden Kartoffel Bällchen serviert. Hirsch Braten mit Pfeffer und Salz würzen und in 20 g Schmalz ringsum kräftig anbraten. Suppen Gemüse und 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Hirsch Braten kurz aus dem Topf nehmen. Gemüse, Zwiebeln, Wacholderbeeren, 1 Lorbeer Blatt und Thymian Zweige anbraten. Tomaten Mark unterrühren. Mit Wein ablöschen. 0,1 L Wild Fond angießen. Kurz aufkochen. Hirsch Braten zufügen. Deckel auflegen. Auf mittlerer Stufe 60 Minuten sanft schmoren. Nicht mehr kochen lassen. Rot Kohl in Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 20 g Schmalz in einem Topf erhitzen. Rot Kohl und Zwiebeln andünsten. Mit 1 Lorbeer Blatt, Nelken und Zucker würzen. Essig angießen. Preiselbeer Gelee unterrühren. Wasser zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Preiselbeer Rot Kohl auf mittlerer Stufe 45 Minuten schmoren. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Kartoffel Bällchen auf ein Back Blech legen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Hirsch Braten zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. 0,3 L Wild Fond zufügen und zum Kochen bringen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Sauce damit binden. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Zutaten Bild: Hirsch BratenZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Thymian ZweigeZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Wild FondZutaten Bild: Rot KohlZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Rot Wein EssigZutaten Bild: Preiselbeer GeleeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Kartoffel BällchenZutaten Bild: Kartoffel Stärke


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