Hessischer Tafelspitz & Wirsing wird mit Meerrettich Sauce serviert.1 Zwiebel pellen und halbieren. Einen Suppen Topf erhitzen. Zwiebel Hälften mit den Schnittflächen in den Topf legen. Anrösten, bis sie bräunen. Wasser darüber gießen. Wacholderbeeren, Pfeffer Körner, Nelken, Lorbeer und Piment zufügen. Sprudelnd aufkochen. Salz zufügen. Karotten, Sellerie, Lauch und Petersilien Wurzel schälen, zerkleinern und in die Brühe geben. Hessischer Tafelspitz und Petersilie mit Stängeln zufügen. Auf niedriger Stufe 90 Minuten gar ziehen lassen. Wirsing in Streifen schneiden. Speck und 1 Zwiebel würfeln. In 10 g Butter anbraten. Wirsing zufügen und andünsten. 0,1 L Hessischer Tafelspitz Brühe zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Deckel auflegen. Wirsing 15 Minuten dünsten. Salz Kartoffeln kochen. Für die Meerrettich Sauce Milch und 1/8 L Hessischer Tafelspitz Brühe aufkochen. Stärke mit Sahne verrühren. Sauce damit binden. Merrettich unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zitronen Saft und Zucker würzen. Hessischer Tafelspitz vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Mit Wirsing, Kartoffeln und Meerrettich Sauce anrichten. Schnitt Lauch klein schneiden und darüber streuen.