Bier Misch Brot
Rezepte mit B . Brot Rezepte . Misch Brot Deutsche Rezepte Bier Teig Fondue

Bier Misch Brot

Bier Brötchen Rezept
Bosnisches Fladen Brot Rezept

Zutaten:
500 g
250 g
20 g
0,33 L
0,175 L
20 g
3 EL

30 Portionen 101 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 3 g / KH: 20 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Bier Misch Brot besitzt eine knusprige Kruste und schmeckt leicht würzig. Weizen Mehl und Roggen Mehl mit Salz mischen. Bier und Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen. Frische Hefe und Honig unterrühren. Zum Mehl gießen und verkneten. Teig zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig darauf kräftig durchkneten. Zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. Brot auf der Oberfläche etwa 2 cm vom Rand entfernt kreisförmig einschneiden. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Einen Gitterrost auf die untere Schiene in den Back Ofen schieben. Eine Schüssel mit heißem Wasser darauf stellen. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Das Blech mit dem Bier Misch Brot auf die mittlere Schiene einschieben. 35 Minuten backen. Bier Misch Brot mit Back Papier abdecken. Weitere 10 Minuten backen. Wenn man auf den Boden vom Brot klopft und es hohl klingt, ist es gar. Bier Misch Brot vor dem Anschneiden vollkommen abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz