Schnelle Mini Brötchen
Rezepte mit S . Brot Rezepte . Brötchen

Schnelle Mini Brötchen

Schlesische Brötchen Rezept
Schnelles Brot Rezept

Zutaten:
0,27 L
2 Pkt
1 EL
5 EL
1
500 g
1 TL

16 Portionen 150 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 4 g / KH: 23 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Schnelle Mini Brötchen gehen locker auf und besitzen eine zarte Kruste. Ein tiefes Back Blech auf der unteren Schiene in den kalten Back Ofen schieben. 1/4 Liter kaltes Wasser darauf gießen, damit sich Dampf entwickeln kann. Back Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Für den Teig Wasser, Hefe, Zucker und Öl verrühren. 5 Minuten gehen lassen. Ei unterrühren. Mehl mit einem gehäuften Teelöffel Salz mischen. So lange unterkneten, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen. Nicht mehr kneten, sondern nur locker zu einer Kugel formen. Mit einem Teig Spachtel in 16 Stücke teilen. Ein weiteres Back Blech mit Back Papier auslegen. Schnelle Mini Brötchen dicht nebeneinander auf das Blech setzen. Mit einem Tuch abdecken. Schnelle Mini Brötchen 10 Minuten gehen lassen. Tuch entfernen. Back Ofen vorsichtig öffnen, da heißer Dampf entweicht. Schnelle Mini Brötchen 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz