Eisbein im Back Ofen mit Knödel
Rezepte mit E . Schweinefleisch . Braten

Eisbein im Back Ofen mit Knödel

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Zutaten:
1,3 kg

0,6 L
0,2 L
4
200 g
2 EL
0,1 L
1 EL
1/2 TL

1

2 Portionen 1.552 kcal pro Portion
F: 90 g / EW: 133 g / KH: 28 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Eisbein im Back Ofen mit Knödel wird mit Rot Kohl serviert. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Eisbein ringsum mit Salz würzen. Ein tiefes Blech mit Wasser füllen. Eisbein auf das Blech legen. Auf die mittlere Schiene in den Back Ofen schieben. Eisbein 40 Minuten vorbacken. Kurz aus dem Back Ofen nehmen. Schwarte mehrmals rautenförmig einschneiden. Weitere 70 Minuten backen. Dabei hin und wieder mit etwas Bier begießen. 15 Minuten vor Ende nicht mehr begießen, damit sich eine Kruste bildet. Kartoffel Knödel in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Aufkochen und 10 Minuten auf mittlerer Temperatur gar ziehen lassen. Knödel aus dem Topf nehmen und vollkommen abkühlen lassen. Rot Kohl in Streifen schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Rot Kohl andünsten. Wein angießen. Mit Essig, Zucker, Pfeffer, Salz und Lorbeer würzen. Rot Kohl 45 Minuten schmoren. Knödel in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl braten.



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