Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Mus Schoko Kasten Kuchen


Druckversion vom Apfel Mus Schoko Kasten Kuchen Rezept


Zutaten:
180 g
250 g
4
180 g
75 g
1/2 Pkt
1/2 TL

220 g
0,1 L
200 g
20 g
Butter
Brauner Rohr Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Entölter Kakao
Back Pulver
Gemahlene Vanille
Salz
Apfel Mus
Butter Milch
Kuvertüre
Zartbitter Schokolade

15 Portionen

323 kcal
18 g Fett
6 g Eiweiss
39 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Apfel Mus Schoko Kasten Kuchen schmeckt intensiv nach Schokolade und bleibt sehr saftig. Back Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Weiche Butter mit Zucker 3 bis 4 Minuten cremig rühren. Anschließend Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao Pulver, Back Pulver, Vanille und eine Prise Salz mischen. Die Hälfte davon unterrühren. Apfel Mus mit Butter Milch verrühren. Unter den Teig rühren. Restliche Mehl Mischung unterrühren. Eine 25er Kasten Form leicht einfetten. Mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen. Apfel Mus Schoko Kasten Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Aus dem Back Ofen nehmen. Apfel Mus Schoko Kasten Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf einen Gitterrost stürzen. Umdrehen und abkühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Auf dem Kuchen verstreichen. Schokolade raspeln und über den Apfel Mus Kasten Kuchen streuen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Brauner Rohr ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Entölter KakaoZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlene VanilleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Apfel MusZutaten Bild: Butter MilchZutaten Bild: KuvertüreZutaten Bild: Zartbitter Schokolade


Backrezepte - Backen - Apfel Mus Schoko Kasten Kuchen - Rühr Kuchen Rezepte - Schoko Apfel
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz