Sushi im Glas lässt sich einfach vorbereiten und wird kalt serviert.Sushi Reis, Wasser, Salz und Zucker kurz aufkochen. Einen Deckel auflegen. Sushi Reis auf niedrigster Stufe 20 Minuten quellen lassen. Zum Auskühlen auf einem flachen Teller ausbreiten. Mit Essig mischen. Sake, Mirin, Soja Sauce, Rohr Zucker und ein Stück Ingwer kurz aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Teriyaki Sauce leicht andickt. Abkühlen lassen. Lachs in Streifen schneiden und untermischen. Avocado würfeln und mit Limonen Saft mischen. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sushi Reis im Glas mit Avocado und Gurke anrichten. Algen Blätter in kurze Streifen schneiden und darüber streuen. Lachs auf dem Sushi im Glas anrichten. Sesam Samen in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie anfangen zu duften. Sesam über das Sushi im Glas streuen.