Dorade mit Speck Kartoffel Salat
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Dorade mit Speck Kartoffel Salat

Dorade mit Meerrettich Soße Rezept
Dorade toskanisch Rezept

Zutaten:
400 g
2
1/8 L
1/4 TL
2 EL
1 EL
1 TL

60 g
2 EL
500 g
6
2 EL
4

2 Portionen 729 kcal pro Portion
F: 35 g / EW: 63 g / KH: 46 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für Dorade mit Speck Kartoffel Salat werden zwei Doraden je 250 g Gewicht verwendet. Pell Kartoffeln kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel würfeln und in einen Topf füllen. Brühe und eine Prise Zucker zufügen. Sprudelnd aufkochen und über den Kartoffel Salat gießen. 1 EL Öl, Essig und Senf verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Marinade unter den Kartoffel Salat mischen. Speck in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen. Speck kross braten. Schnitt Lauch in Röllchen schneiden. Beides zur Seite stellen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Dorade schuppen, abspülen und trockentupfen. Die Haut auf beiden Seiten mehrmals einschneiden. Innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Je 1 Rosmarin Zweig und Petersilie in die Öffnungen vom Bauch stecken. Dorade auf ein leicht geöltes Back Blech legen. Mit 1 EL Öl beträufeln. 1 Zwiebel pellen, vierteln und ringsum verteilen. Knoblauch pellen, halbieren und auf dem Blech verteilen. 4 Rosmarin Zweige zufügen. Auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen. Wenn sich die Rückenflosse einfach herausziehen lässt, ist die Dorade gar. Kartoffel Salat mit Speck und Schnitt Lauch bestreuen.


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