Diese Wirsing Kohl Quiche wird mit gekochtem Schinken und Gouda zubereitet.Mehl und Salz mischen. Eigelb, in Stücke geschnittene kalte Butter und Eis Wasser unterkneten. Zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Teig in Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Wirsing Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln andünsten. Wirsing Kohl abspülen, leicht abtropfen und zufügen. Einen Deckel auflegen. 10 Minuten auf mittlerer Temperatur dünsten. Wirsing Kohl zwischendurch umrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schinken und Gouda in Streifen schneiden. Eine 26er Spring Form einfetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form legen und einen Rand formen. Den Teig Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quiche auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken. Wirsing Kohl, Schinken und Gouda mischen und in die Quiche füllen. Eier und Sahne verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Quiche gießen. Quiche auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.