Rote Grütze Marmor Kuchen
Rezepte mit R . Backen . Kuchen

Rote Grütze Marmor Kuchen

Rote Grütze Fantasie Kuchen Rezept
Rühr Kuchen Rezept

Zutaten:
225 g
200 g

4
325 g
1 TL
3 EL
30 g
100 g

15 Portionen 268 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 5 g / KH: 32 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Rote Grütze Marmor Kuchen schmeckt leicht fruchtig und saftig. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 25er Kasten Form leicht einfetten und mit Mehl dünn ausstreuen. Für den Teig vom Rote Grütze Marmor Kuchen zunächst weiche Butter mit Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Back Pulver mischen und mit Milch unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte erst Kakao Pulver rühren, dann Rote Grütze unterrühren. Die Hälfte vom hellen Teig in die Back Form füllen und mit einem angefeuchteten Löffel glatt streichen. Dunklen Teig in Klecksen darauf setzen. Restlichen hellen Teig darüber verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterheben, so dass ein Marmor Muster entsteht. Rote Grütze Marmor Kuchen glatt streichen und auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Kuchen ringsum lösen und zum Abkühlen auf einen Gitter Rost stürzen. Rote Grütze Marmor Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz