Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schwäbischer Sauer Braten


Druckversion vom Schwäbischer Sauer Braten Rezept


Zutaten:
1500 g
1 L
1/4 L
2
2
1 TL
1 TL
3
2 EL
1/4 L
6 TL

500 g
150 g
3 EL
2 EL

2 EL
Rinder Schmor Braten
Rot Wein
Rot Wein Essig
Zwiebeln
Lorbeer Blätter
Wacholderbeeren
Schwarze Pfeffer Körner
Gewürz Nelken
Mais Keim Öl
Rind Fleisch Brühe
Saucen Binder
Pfeffer & Salz
Frische Spätzle
Feld Salat
Walnuss Öl
Weiß Wein Essig
Knoblauch
Petersilie

6 Portionen

701 kcal
23 g Fett
59 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Schwäbischer Sauer Braten schmeckt besonders zart und saftig, wenn er mindestens 4 Tage eingelegt wird. Rinder Braten in einen Topf legen. Wein und Rot Wein Essig darüber gießen. Soviel Wasser zufügen, dass das Fleisch bedeckt ist. Zwiebeln würfeln und mit Wacholderbeeren, Pfeffer Körnern und Nelken zufügen. Einen Deckel auflegen. Schwäbischer Sauer Braten sollte 4 Tage im Kühlschrank ziehen. Dabei einmal wenden. Fleisch aus der Beize heben und trocknen. Beize aufbewahren. In einem Schmortopf Öl erhitzen. Fleisch ringsum anbraten. Brühe angießen. Einen Deckel auflegen. Schwäbischer Sauer Braten wird 90 Minuten auf niedriger Temperatur sanft geschmort. Fleisch aus der Sauce heben. Sauce nach Bedarf mit Beize verlängern und aufkochen.Dunklen Saucen Binder einrühren. Mit Peffer und Salz würzen. Schwäbischer Sauer Braten wird in der Sauce auf niedriger Temperatur warm gehalten. Spätzle kochen und abtropfen. Feld Salat putzen. Für die Marinade Öl und Weiß Wein Essig verrühren. Mit durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Marinade und Salat mischen. Petersilie fein hacken und über die Spätzle streuen. Schwäbischer Sauer Braten wird mit Spätzle und Feld Salat angerichtet.

Zutaten Bild: Rinder Schmor BratenZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Rot Wein EssigZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: Saucen BinderZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Frische SpätzleZutaten Bild: Feld SalatZutaten Bild: Walnuss ÖlZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Petersilie


Kochrezepte - Rind Fleisch - Schwäbischer Sauer Braten - Rinder Braten Rezepte - Rinder Braten im Römertopf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz