Gefüllte Kassler Kartoffeln & Sauerkraut
Rezepte mit G . Gemüse . Kassler

Gefüllte Kassler Kartoffeln & Sauerkraut

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Zutaten:
600 g
1
1 EL
500 g
1
1 TL
1 TL

0,1 L
150 g
120 g
40 g
1 EL

6 Portionen 284 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 11 g / KH: 24 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Gefüllte Kassler Kartoffeln & Sauerkraut lassen sich auch in größeren Mengen einfach vorbereiten. Pell Kartoffeln kochen. Zwiebeln würfeln. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut anbraten, bis das Sauerkraut leicht anfängt zu bräunen. Mit Lorbeer Blatt, Wacholderbeeren, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Wein angießen. Sauer Kraut auf mittlerer Temperatur 30 Minuten schmoren. Für gefüllte Kartoffeln Kassler würfeln. 100 g Kassler in eine Schüssel füllen. Schmand und geriebenen Gouda untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. 50 g Kassler unter das Sauerkraut mischen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und der Länge nach einen Deckel abschneiden. Kartoffeln leicht aushöhlen und Schmand Creme einfüllen. Gefüllte Kartoffeln in eine Auflauf Form setzen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. Gefüllte Kassler Kartoffeln auf das Sauerkraut setzen und servieren.



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