Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Dinkel Lasagne Blätter


Druckversion vom Dinkel Lasagne Blätter Rezept


Zutaten:
250 g
1/2 TL
1
0,1 L
Dinkel Mehl
Salz
Ei
Wasser

3 Portionen

336 kcal
4 g Fett
14 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Dieser Teig für Dinkel Lasagne Blätter kann per Hand oder mit der Nudel Maschine ausgerollt werden. Dinkel Mehl mit Salz mischen. Ei und Wasser zunächst mit Knethaken sorgfältig unterkneten. Zuerst bleibt der Teig relativ trocken. Zum Schluss den Teig für die Dinkel Lasagne Blätter per Hand so lange kneten, bis er anfängt zu glänzen und geschmeidig wird. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Teig mit Dinkel Mehl bestäuben. Lasagne Blätter zunächst auf Stufe 1 mit der Nudel Maschine ausrollen. Teig zwischendurch immer wieder mit Mehl bestäuben, zusammenfalten und wieder ausrollen. Blätter nach und nach bis auf Stufe 3 ausrollen. 9 Dinkel Lasagne Blätter von der Größe 16 x 8 cm ausschneiden und entsprechend dem Lasagne Rezept belegen und backen.

Zutaten Bild: Dinkel MehlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Wasser


Kochrezepte - Nudeln & Pasta - Dinkel Lasagne Blätter - Rezepte für Nudel Teig - Dinkel Waffeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz