Apfel Berliner
Rezepte mit A . Backen . Schmalz Gebäck

Apfel Berliner

Ananas Marmor Kuchen Rezept
Apfel Brot Rezept

Zutaten:
0,1 L
25 g
5 TL
20 g
250 g

1
500 g
1 TL

12 Portionen 132 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 3 g / KH: 24 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Apfel Berliner schmecken frisch gebacken am besten. Für den Teig Milch, Butter und 4 TL Zucker in einen Topf füllen und lauwarm erwärmen. Milch vom Herd nehmen und Hefe darin auflösen. Mehl mit einer Prise Salz mischen. Milch und Ei unterkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. Äpfel schälen, raspeln und in eine Schüssel füllen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Äpfel ausdrücken, auf dem Teig verteilen und an der oberen langen Seite einen Rand von 2 cm Breite freilassen. Apfel Berliner von der unteren langen Seite nach oben hin aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Apfel Berliner auf Back Papier legen und 30 Minuten gehen lassen. Fritteuse auf 180° C vorheizen. Apfel Berliner portionsweise ausbacken und auf Papier abtropfen lassen. Je 1 TL Zucker und Zimt mischen und über die Apfel Berliner streuen.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz