Papageien Hefe Zopf
Rezepte mit P . Backen . Kuchen

Papageien Hefe Zopf

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Zutaten:
500 g
1 TL
0,25 L
50 g
75 g
20 g
1
1 TL




1

15 Portionen 183 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 5 g / KH: 28 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Dieser Papageien Hefe Zopf geht beim Backen locker auf. Mehl mit Salz mischen. Milch mit Zucker lauwarm erwärmen. Butter und frische Hefe darin auflösen. Milch, Ei und fein abgeriebene Zitronen Schale unter das Mehl kneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche per Hand durchkneten und in 6 Stücke teilen. Zum Unterkneten der Lebensmittelfarbe Einmal Handschuhe anziehen. Teig nach Belieben einfärben. Je länger man knetet, desto gleichmäßiger verteilt sich die Farbe. Zu 50 cm langen Strängen rollen, die an den Enden spitz zulaufen. Je zwei Stränge spiralförmig aufdrehen. Die daraus entstandenen drei Stränge zu einem Papageien Hefe Zopf flechten. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Papageien Hefe Zopf darauf legen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Eiweiß verquirlen und Papageien Hefe Zopf damit einpinseln. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Papageien Hefe Zopf 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.


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