Kartoffel Baguette
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Kartoffel Baguette

Kaiser Brötchen BBA Rezept
Kartoffel Brot Rezept

Zutaten:
550 g
0,4 L
2 TL
150 g
50 g
1,5 TL

45 Portionen 48 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 1 g / KH: 10 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Kartoffel Baguette geht besonders luftig auf, wenn man den Vorteig über Nacht gehen lässt. Die Menge reicht für 3 Stangen Kartoffel Baguette. Für den Vorteig 100 g Weizen Mehl Type 550 mit 1/8 TL Trocken Hefe mischen. 0,1 Liter Wasser unterrühren. Zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mehlig kochende Kartoffeln schälen. Klein schneiden. In Salzwasser kochen. Durch die Kartoffel Presse drücken. Restliches Weizen Mehl Type 550 mit Weizen Vollkorn Mehl, einem gehäuften Teelöffel Salz, Kartoffeln und Vorteig verkneten. Der Teig bleibt sehr weich. Mit Mehl bestäuben. In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel legen. Zudecken und 90 Minuten gehen lassen. Dabei den Teig alle 30 Minuten einmal auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Flach drücken. Alle Seiten zur Mitte hin falten und umdrehen. Mit Mehl bestäuben. Flach drücken. Erneut falten. Teig wieder in die Schüssel legen und abdecken. Nach dem letzten Vorgang den Teig in drei Stücke teilen. Zu Baguette formen. Backblech mit Backpapier auslegen. Baguette darauf legen. Mehrmals schräg einschneiden. Mit einem Tuch abdecken. 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250° C vorheizen. Baguette auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Temperatur auf 220° C reduzieren. Weitere 20 Minuten backen.



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