Kardamom Birnen Kuchen
Rezepte mit K . Backen . Rühr Kuchen

Kardamom Birnen Kuchen

Karamellisierter Apfel Kuchen Rezept
Karotten Apfel Kuchen Rezept

Zutaten:
4
0,75 L
0,5 L
400 g
2 TL
2
2
2
200 g
4
200 g
2 TL
3 TL
1/2 TL

15 Portionen 326 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 4 g / KH: 44 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für den Kardamom Birnen Kuchen kleine feste Birnen schälen und vom Boden eine dünne Scheibe abschneiden, damit sie besser stehen. Wein, Wasser, 200 g Zucker, Cardamom Samen, Nelken, Anis und Zimt aufkochen. Birnen zufügen, 25 Minuten köcheln lassen und herausnehmen. Sud um die Hälfte einkochen. Back Ofen auf 170° C Umluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Back Papier auskleiden. Dabei etwas Papier über dem Rand stehen lassen. Margarine mit 200 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Back Pulver, gemahlenen Cardamom und Ingwer Pulver mischen und unterrühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Birnen hinein stellen. Kardamom Kuchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Die Birnen noch einmal gerade stellen und weitere 40 Minuten backen. Kardamom Kuchen 15 Minuten vor Ende mit Back Papier abdecken. Den Kuchen mit Back Papier aus der Form heben, auf einen Gitter Rost setzen und das Papier abziehen. Den warmen Kardamom Birnen Kuchen ringsum mit Sirup einpinseln.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz