Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hähnchen Gyros mit Metaxa Sauce


Druckversion vom Hähnchen Gyros mit Metaxa Sauce Rezept


Zutaten:
400 g
1
2 EL



2
120 g
2 Dose
0,1 L
5 EL
30 g
Hähnchen Geschnetzeltes
Zwiebeln
Oliven Öl
Pfeffer & Salz
Paprika Pulver
Kräuter der Provence
Knoblauch Zehen
Wild Reis
Tomaten Mark
Wasser
Metaxa
Schmand

2 Portionen

673 kcal
19 g Fett
55 g Eiweiss
59 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Hähnchen Gyros mit Metaxa Sauce Hähnchen Geschnetzeltes in eine Schüssel füllen. Eine halbe Zwiebel in Ringe schneiden, zufügen und 1 EL Öl untermischen. Hähnchen Gyros mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver und Kräuter der Provence würzen. Eine Knoblauch Zehe pellen, durch die Knoblauch Presse drücken, untermischen und das Hähnchen Gyros ziehen lassen. Reis kochen. Für die Metaxa Sauce restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten und Tomaten Mark unterrühren. Wasser zufügen und die Sauce mit Metaxa aromatisieren. Schmand unterrühren und die Metaxa Sauce mit Pfeffer und Salz würzen. Hähnchen Gyros kräftig anbraten und mit Reis und Metaxa Sauce servieren.

Zutaten Bild: Hähnchen GeschnetzeltesZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Kräuter der ProvenceZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Wild ReisZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: WasserZutaten Bild: MetaxaZutaten Bild: Schmand


Kochrezepte - Geflügel - Hähnchen Gyros mit Metaxa Sauce - Gyros Rezepte - Gyros Frikadellen mit Metaxa Sauce
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz