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Dinkel Roggen Bauern Brot


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Zutaten:
250 g
400 g
2 EL
100 g
1 Pkt
2 TL
1 TL
100 g
1 EL
0,5 L
Dinkel Mehl
Roggen Mehl
Weizen Kleie
Getrockneter Sauer Teig
Trocken Hefe
Salz
Fenchel Samen
Sonnenblumen Kerne
Gersten Malz
Wasser

15 Portionen

220 kcal
4 g Fett
7 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dinkel Roggen Bauern Brot schmeckt leicht würzig. Dinkel Mehl, Roggen Mehl, Weizen Kleie, Sauerteig, Trocken Hefe, zwei gestrichene Teelöffel Salz, grob gemahlene Fenchel Samen und Sonnenblumen Kerne mischen. Malz zufügen und Wasser unterkneten. Eventuell noch einige Tropfen Wasser zufügen, bis ein fester Teig entsteht, der sich locker vom Schüssel Rand lösen lässt. Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Bauern Brot formen. Ein Blech mit Back Papier auslegen. Das Dinkel Roggen Bauern Brot darauf legen, mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Eine Schüssel mit Wasser in den Back Ofen stellen und auf 200° vorheizen. Dinkel Roggen Bauern Brot auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Das Dinkel Roggen Bauern Brot mit leicht bemehlten Händen abreiben und zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen.

Zutaten Bild: Dinkel MehlZutaten Bild: Roggen MehlZutaten Bild: Weizen KleieZutaten Bild: Getrockneter Sauer TeigZutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Fenchel SamenZutaten Bild: Sonnenblumen KerneZutaten Bild: Gersten MalzZutaten Bild: Wasser


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