Dinkel Roggen Bauern Brot
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Dinkel Roggen Bauern Brot

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Zutaten:
250 g
400 g
2 EL
100 g
1 Pkt
2 TL
1 TL
100 g
1 EL
0,5 L

15 Portionen 220 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 7 g / KH: 38 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Dinkel Roggen Bauern Brot schmeckt leicht würzig. Dinkel Mehl, Roggen Mehl, Weizen Kleie, Sauerteig, Trocken Hefe, zwei gestrichene Teelöffel Salz, grob gemahlene Fenchel Samen und Sonnenblumen Kerne mischen. Malz zufügen und Wasser unterkneten. Eventuell noch einige Tropfen Wasser zufügen, bis ein fester Teig entsteht, der sich locker vom Schüssel Rand lösen lässt. Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Bauern Brot formen. Ein Blech mit Back Papier auslegen. Das Dinkel Roggen Bauern Brot darauf legen, mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Eine Schüssel mit Wasser in den Back Ofen stellen und auf 200° vorheizen. Dinkel Roggen Bauern Brot auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Das Dinkel Roggen Bauern Brot mit leicht bemehlten Händen abreiben und zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen.



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