Mies Muscheln in Safran Sauce
Rezepte mit M . Fisch . Muscheln

Mies Muscheln in Safran Sauce

Mies Muscheln Rezept
Muscheln Rezept

Zutaten:
1 kg
1/4 L
2
20 g

2
0,2 L

1 EL

3 Portionen 582 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 44 g / KH: 9 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Mies Muscheln in Safran Sauce können als Vorspeise oder Tapas serviert werden. Mies Muscheln abspülen. Geöffnete Muscheln aussortieren. Weiß Wein in einem großen Topf sprudelnd aufkochen. Mies Muscheln zufügen, einen Deckel auflegen und 8 bis 10 Minuten auf hoher Temperatur kochen. Den Sud durch ein feines Sieb abgießen und auffangen. Für die Safran Sauce gewürfelte Schalotten in Butter andünsten, mit 100 ml vom Sud ablöschen und Safran zufügen. Die Temperatur auf niedrige Stufe stellen. Eigelb mit Sahne verqirlen, in die Safran Sauce rühren und unter Rühren leicht eindicken lassen. Safran Sauce mit einer Prise Fleur de Sel würzen. Mies Muscheln aus der Schale lösen. Jetzt noch geschlossene Muscheln aussortieren. Safran Sauce in die Schalen füllen. Mies Muscheln darauf legen und mit Petersilie garnieren.



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