Gemüse Auflauf im Römertopf
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Gemüse Auflauf im Römertopf

Gemüse Auflauf Rezept
Gemüse Auflauf mit Back Fisch Rezept

Zutaten:
400 g
100 g
100 g
100 g
1
2 EL
2
1/8 L
2 TL


20 g
1/4 L
120 g

3 Portionen 516 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 19 g / KH: 59 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Gemüse Auflauf im Römertopf wird mit Bechamel Sauce und Käse überbacken. Den Deckel vom Römertopf mit kaltem Wasser füllen. Nach 10 Minuten abgießen. Kartoffeln, Pastinaken und Karotten schälen und klein schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Gemüse andünsten. Tomaten würfeln und zufügen. Wasser zufügen. Mit Brühe, Pfeffer und Thymian würzen. Deckel auflegen. 15 Minuten dünsten. Für die Bechamel Sauce 1 EL Öl erhitzen. Mehl unterrühren. Milch nach und nach unterrühren. Sobald die Bechamel Sauce andickt, weitere Milch angießen. Mit 1 TL Brühe würzen. Gouda raspeln. Die Hälfte davon in der Bechamel Sauce schmelzen. Gemüse Auflauf in den Römertopf füllen. Sauce untermischen. Mit restlichem Gouda bestreuen. Deckel auflegen. Auflauf auf die mittlere Schiene in den kalten Ofen schieben. Temperatur auf 180° C stellen. Gemüse Auflauf im Römertopf 30 Minuten garen. Deckel abnehmen. Gemüse Auflauf im Römertopf weitere 10 Minuten backen.



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