Mohn Muffins schmecken mehrere Tage lang saftig.Den Backofen auf 180° vorheizen und in die Vertiefungen von einem Muffin Blech Papierförmchen setzen. In einer Schüssel Mager Quark mit Milch und Sonnenblumenöl glatt rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit zwei gestrichenen Teelöffeln Backpulver, einer Prise Salz und Zucker mischen. Die Mehlmischung so kurz wie möglich unter den Quark kneten, damit er nicht klebt. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Mohn Back mit einem mittleren Bio Ei, weicher Butter und einigen Tropfen Rumaroma verrühren, auf den Teig streichen und dabei ringsum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die lange Seite vom Teig möglichst fest aufrollen und für die Mohn Muffins in 12 Scheiben schneiden. Mohn Muffins in die Papierförmchen setzen. Den Teig ringsum 4 mal mit einer Küchenschere senkrecht bis zum Rand der Muffin Form einschneiden. So entsteht beim Backen der Muffins eine Rosen Form. Mohn Muffins auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.