Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Französische Erdbeer Torte


Druckversion vom Französische Erdbeer Torte Rezept


Zutaten:
250 g
80 g

125 g
1
1
1 EL
2 EL
1000 g
250 g
10 g
Weizen Mehl Type 405
Puder Zucker
Salz
Butter
Ei
Eigelb
Kaltes Wasser
Panier Mehl
Erdbeeren
Johannisbeer Gelee
Gehackte Pistazien

12 Portionen

279 kcal
11 g Fett
4 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Französische Erdbeer Torte wird mit einem zart knusprigen Mürbe Teig zubereitet. Die Menge reicht für ein halbes Back Blech von 25 x 34 cm. Mehl, Puder Zucker, eine Prise Salz und Butter verkneten. Ei, Eigelb und Wasser unterkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Back Blech einfetten und mit Panier Mehl ausstreuen. Erdbeeren putzen und halbieren. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, das Back Blech damit auslegen, einen kleinen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Blech auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Für die Französische Erdbeer Torte Johannisbeer Gelee erwärmen und die Hälfte davon auf den Torten Boden streichen. Erdbeeren darauf anrichten. Restliches Gelee auf die Erdbeeren streichen. Französische Erdbeer Torte kurz vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: EigelbZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: Johannisbeer GeleeZutaten Bild: Gehackte Pistazien


Backrezepte - Torten Rezepte - Französische Erdbeer Torte - Rezepte für Erdbeer Torte - Erdbeer Torte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz