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Ente in Pflaumen Rot Wein Soße


Druckversion vom Ente in Pflaumen Rot Wein Soße Rezept


Zutaten:
400 g

5
2
150 g
80 g
2
1/8 L
1/8 L
2 TL
Enten Brust
Pfeffer & Salz
Schalotten Zwiebel
Knoblauch Zehen
Champignons
Trocken Pflaumen
Rosmarin Zweige
Rot Wein
Wild Fond
Saucen Binder

2 Portionen

681 kcal
34 g Fett
41 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Ente in Pflaumen Rot Wein Soße wird einfach im Ofen geschmort und schmeckt sehr zart und saftig. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Haut mehrmals schräg leicht einschneiden. Enten Brust mit Pfeffer und Salz einreiben. Schalotten, Knoblauch und Champignons halbieren. Pflaumen ganz lassen. Eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Ente auf der Haut 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Schalotten, Knoblauch, Champignons, Pflaumen und Rosmarin anbraten. Mit Rot Wein ablöschen. Ente mit der Haut nach oben in die Pflaumen Rot Wein Soße legen. Im Back Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Ente in Scheiben schneiden. Pflaumen Rot Wein Soße mit Fond verlängern. Kurz aufkochen und mit dunklem Soßen Binder leicht andicken.

Zutaten Bild: Enten BrustZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Schalotten ZwiebelZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: ChampignonsZutaten Bild: Trocken PflaumenZutaten Bild: Rosmarin ZweigeZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Wild FondZutaten Bild: Saucen Binder


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