Kaiser Kuchen wird mit Biskuit und Mürbe Teig gebacken und mit Brombeer Gelee gefüllt.Für den Boden vom Kaiser Kuchen 150 g Weizen Mehl Type 405, einen gestrichenen Teelöffel Back Pulver, eine Prise Salz, 50 g Zucker, fein geriebene Zitronen Schale, 1 Ei und 50 g Butter verkneten. Mürbe Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Boden einer 26er Spring Form mit Backpapier auslegen. Mürbe Teig einfüllen. Einen kleinen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180° C vorheizen. Brombeer Gelee in einem Topf schmelzen. Auf den Mürbe Teig streichen. 4 Eier und 125 g Zucker schaumig rühren, bis die Masse heller werden. 150 g Butter schmelzen. Abkühlen lassen und unterrühren. 200 g Mehl unterheben. Biskuit in die Form füllen. Glatt streichen. Kaiser Kuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Puder Zucker mit Zitronen Saft verrühren. Kaiser Kuchen damit einpinseln. Kaiser Kuchen mit fein abgeriebener Zitronen Schale bestreuen.