Gemüse Eisbein Auflauf
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Gemüse Eisbein Auflauf

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Zutaten:
1 kg
1 TL
1 TL
2
1

500 g
200 g
1
10 g

1
0,1 L
100 g

3 Portionen 972 kcal pro Portion
F: 56 g / EW: 88 g / KH: 26 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Gemüse Eisbein Auflauf lässt sich sehr gut einen Tag vor dem Servieren zubereiten. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Wacholderbeeren, Pfefferkörner schwarz, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen. Eine kräftige Prise Salz und das Eisbein zufügen. Einen Deckel auflegen, die Temperatur reduzieren und 60 Minuten köcheln lassen. Rosenkohl putzen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eisbein geben. Eisbein aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen, Fett und Schwarte entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Für den Auflauf den Back Ofen auf 200° vorheizen. Eine Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter hell andünsten. Das Gemüse in ein Sieb gießen, abtropfen, zufügen und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Fleisch untermischen und alles in eine Auflauf Form füllen. Für den Guss ein Bio Ei mit Milch verquirlen, würzen und geraspelten Gouda untermischen. Den Guss auf dem Gemüse Eisbein Auflauf verteilen und 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.



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