Brombeer Donauwellen sind eine einfache Variante der klassischen Donauwellen.Sie schmecken frisch gebacken besonders saftig. Die Menge reicht für ein halbes Back Blech. Für den Boden der Brombeer Donauwellen Mehl, eine Prise Salz, 100 g Zucker, Butter Flöckchen und 1 Ei verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, in Frischhalte Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Milch mit dem Mark einer Vanille Schote und 150 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und abkühlen lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Ein halbes Blech einfetten und mit Back Papier auslegen. Teig ausrollen, darauf legen und einen kleinen Rand formen. Den Boden 15 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen. Eier trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und unterheben. Grieß auf den Teig streichen. Brombeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Brombeer Donauwellen 30 Minuten backen. Torten Guss mit Saft verrühren, aufkochen und über die Brombeer Donauwellen träufeln.