Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Pfannkuchen mit Zimt


Druckversion vom Apfel Pfannkuchen mit Zimt Rezept


Zutaten:
100 g
4 TL

0,1 L
2
2
30 g
20 g

Weizen Mehl Type 405
Brauner Zucker
Salz
Milch
Eier
Äpfel
Butter
Mandel Blätter
Gemahlener Zimt

2 Portionen

542 kcal
28 g Fett
16 g Eiweiss
69 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Apfel Pfannkuchen mit Zimt erhalten durch geröstete Mandel Blätter ein besonderes Aroma. Für den Pfannkuchen Teig Mehl mit 2 Teelöffel braunem Zucker und einer Prise Salz mischen. Milch unterrühren und den Teig 30 Minuten quellen lassen. Eier zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zwei kleine Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und das Kerngehäuse mit einem Apfel Ausstecher entfernen. In einer Pfanne pro Pfannkuchen 10 g Butter erhitzen und die Hälfte der Apfel Scheiben darin andünsten. Die Hälfte vom Teig darüber gießen, auf mittlerer Temperatur goldbraun backen, wenden und von der anderen Seite fertig backen. Restliche Butter mit 1 Teelöffel braunen Zucker erhitzen, Mandel Blätter zufügen und leicht anrösten. Restlichen Zucker und eine kräftige Prise Zimt mischen. Apfel Pfannkuchen mit Zimt Zucker und Mandel Blättern bestreuen.

Kochrezepte - Eier Speisen - Apfel Pfannkuchen mit Zimt  --> Pfannkuchen Rezepte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz