Quitten Käse Kuchen
Rezepte mit Q . Backen . Käse Kuchen

Quitten Käse Kuchen

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Zutaten:
1 kg
145 g
270 g
2 Pkt
1
250 g
1/2 TL

5
1 EL
500 g
500 g
2 Pkt
300 g
200 g
50 g

16 Portionen 423 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 13 g / KH: 47 g p. P.
***** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Quitten Käse Kuchen schmeckt gekühlt am besten und lässt sich gut vorbereiten. Quitten schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Man erhält ungefähr 500 g Fruchtfleisch. Die Achtel in kurze Scheiben schneiden. In einem Topf 20 g Butter schmelzen. 20 g Zucker, 1 Pkt. Vanille Zucker und Quitten zufügen. Schale der Zitrone fein abreiben. Zitronen Saft auspressen, in den Topf gießen und einen Deckel auflegen. Quitten auf mittlerer Temperatur 10 Minuten dünsten und abtropfen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Mehl, Back Pulver, eine Prise Salz, 100 g Zucker, 1 Pkt. Vanille Zucker, 1 Ei, 125 g weiche Butter und 1 EL Wasser verkneten. 1/3 vom Teig zur Seite legen. Restlichen Teig mit Mehl bestreuen und ausrollen. Den Boden einer 26er Spring Form mit Teig belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Temperatur auf 160° C reduzieren. Restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen, an den Rand vom Kuchen Boden legen und einen 5 cm hohen Rand formen. Quitten einfüllen. Mager Quark, Quark, 150 g Zucker, Zitronen Schale, Pudding Pulver, Creme Fraiche und 4 Eier verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Käse Mischung in die Form füllen. Mandel Blätter in einer Pfanne hell anrösten, auf den Käse Kuchen streuen und auf der 2. Schiene von unten 90 Minuten backen. Ofen Tür einen Spalt öffnen. Käse Kuchen 5 Minuten ruhen lassen. Käse Kuchen aus dem Ofen nehmen. Weitere 5 Minuten ruhen lassen. Ring abnehmen. Quitten Käse Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Anschneiden im Kühlschrank gut durchkühlen.



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