Apfel Wein Kuchen ist ein einfacher Blech Kuchen, der gut gekühlt am besten schmeckt.Weizen Mehl Type 405, Speise Stärke, Back Pulver, 150 g Zucker, 1 Pkt. Vanille Zucker, eine Prise Salz, Eier und Butter verkneten. Teig in Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Äpfel schälen. In kurze Spalten schneiden. 150 g Zucker und 1 L Apfel Wein in einem großen Topf aufkochen. Pudding Pulver mit 2 Pkt. Vanille Zucker mischen. Wein damit andicken. Topf vom Herd nehmen. Apfel Spalten untermischen. Backofen auf 200° C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einen Backrahmen 30 x 40 cm um den Teig stellen. Kuchen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Apfel Wein Kuchen weitere 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lasen. Torten Guss in einen Topf füllen. Mit restlichem Zucker mischen. 0,5 L Apfel Wein nach und nach unterrühren. Kurz aufkochen. Torten Guss auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.