Mirabellen Quark Creme
Rezepte mit M . Desserts Rezepte . Quark Speise

Mirabellen Quark Creme

Milch Reis mit Vanille Soße Rezept
Möhren und Äpfel Rezept

Zutaten:
500 g
4 TL
0,1 L
1/2
1 TL
250 g
250 g

2 Portionen 491 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 32 g / KH: 62 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Mirabellen Quark Creme ist ein einfaches Dessert, das mit selbst gekochtem Mirabellen Kompott besonders aromatisch schmeckt. Die Kerne der Mirabellen am besten mit dem Kirschentkerner entfernen. Mirabellen in einen Topf füllen, 2 Teelöffel Vanillezucker und Apfelsaft zufügen. Eine halbe Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einem Löffel auskratzen. Vanillemark und Vanilleschote zu den Mirabellen geben und kurz aufkochen. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und das Kompott damit leicht binden. Den Topf sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mirabellen im Kühlschrank kalt stellen. Für die Quark Creme Sahne Quark, Mager Quark, 2 Teelöffel Vanillezucker und 4 Esslöffel Fruchtsaft vom Mirabellen Kompott unterrühren. Quark Creme in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote kurz vor dem Servieren entfernen. Mirabellen Quark Creme in Dessert Schalen anrichten und nach Belieben mit frischer Zitronenmelisse dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz