Zu Kabeljau mit Schmor Gurken wird eine cremige Kräuter Joghurt Sauce serviert.Salz Kartoffeln kochen. Schmor Gurken waschen. Trocknen und Endstücke abschneiden. Schmor Gurken längs halbieren. Kerne entfernen. Schmor Gurken in Scheiben schneiden. Lauch Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schmor Gurken und Lauch Zwiebeln andünsten. Mit Pfeffer, Salz, Lorbeer Blatt und 1 Teelöffel Senf würzen. Gemüse Brühe angießen. Kabeljau Filet mit Pfeffer und Salz würzen. Auf das Gemüse legen. Je einen Zweig Dill auf den Kabeljau legen. Deckel auflegen. Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren. Kabeljau und Gemüse 20 Minuten dünsten. Joghurt, Creme Fraiche und 1 Teelöffel Senf cremig rühren. Mit fein abgeriebener Zitronen Schale, Zitronen Saft, Pfeffer und Salz würzen. Restlichen Dill fein hacken. Die Hälfte unter die Joghurt Sauce mischen. Kabeljau mit Schmor Gurken auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dill darüber streuen. Kartoffeln und Joghurt Sauce dazu servieren.