Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Rosen Blüten Gelee


Druckversion vom Apfel Rosen Blüten Gelee Rezept


Zutaten:
500 g
0,35 L
10
2 TL
95 g
Äpfel
Wasser
Rosen Blüten
Zitronen Saft
Gelier Zucker 2:1

1 Portionen

669 kcal
5 g Fett
g Eiweiss
169 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Apfel Rosen Blüten Gelee schmeckt besonders aromatisch. Apfel mit Schale und Kern Gehäuse vierteln und in einen Topf füllen. Wasser zufügen. Einen Deckel auflegen. Aufkochen und die Äpfel auf mittlerer Stufe 15 Minuten weich kochen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Äpfel in das Tuch gießen und leicht ausdrücken. Saft in den Topf füllen. Die Blätter der Rosen Blüten zufügen. Saft ohne Deckel 10 Minuten leicht sprudelnd einköcheln. Zitronen Saft zufügen. Apfel und Rosen Blüten Saft durch ein Tuch in eine Schüssel gießen. Man erhält ungefähr 0,2 L Saft. Saft abwiegen und mit Gelier Zucker wieder in den Topf gefüllt. Apfel Rosen Blüten Gelee unter Rühren 4 Minuten kochen. Gelee noch heiß in ein Marmeladen Glas gießen. Wenn man pro Portion etwa 20 g Apfel Rosen Blüten Gelee isst, sind das etwa 45 Kalorien.

Kochrezepte - Sonstige - Apfel Rosen Blüten Gelee - Rezepte Marmelade - Hessischer Apfel Traum
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz