Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Omelette Soufflee


Druckversion vom Omelette Soufflee Rezept


Zutaten:
4

4
2 EL
1/2
1 TL
50 g
80 g
2 TL
Eiweiß
Salz
Eigelb
Brauner Rohr Zucker
Vanille Schote
Rum
Butter
Aprikosen Marmelade
Puder Zucker

2 Portionen

543 kcal
32 g Fett
13 g Eiweiss
45 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Omelette Soufflee ist eine luftige Eier Speise, die im Back Ofen zubereitet wird. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Für das Omelette Soufflee Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Rohr Zucker in eine Schüssel füllen. Eine halbe Vanille Schote längs aufschneiden, das Vanille Mark auskratzen und zum Eigelb geben. Das Eigelb schaumig rühren, vorsichtig unter den Eischnee heben und mit Rum aromatisieren. In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Pfanne auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und das Omelette Soufflee 15 Minuten backen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, das Omelette Soufflee auf einen Teller gleiten lassen und in der Mitte der Länge nach leicht einschneiden. Marmelade auf das Omelette Soufflee streichen, zusammen klappen und mit Puder Zucker bestreuen.

Zutaten Bild: EiweißZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EigelbZutaten Bild: Brauner Rohr ZuckerZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: RumZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Aprikosen MarmeladeZutaten Bild: Puder Zucker


Kochrezepte - Eier Speisen - Omelette Soufflee - Omelette Rezepte - Omelette
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz