Linsen mit Reis
Rezepte mit L . Gemüse . Vegan Indische Rezepte Mango Lassi

Linsen mit Reis

Letscho Reis Rezept
Linsen mit Spätzle Rezept

Zutaten:
1
1 EL


1/4
2
5
1/4 L
50 g
100 g


2 Portionen 311 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 10 g / KH: 57 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Linsen mit Reis ist ein indisches Gericht, das als Beilage serviert werden kann. Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Eine Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und in einen Topf füllen. Sojaöl darüber gießen und die Zwiebeln mit je einer Prise Kreuzkümmel (Cumin), Cardamom, Zimtstange, Nelken und Pfefferkörner würzen. Zwiebeln unter Rühren anrösten, bis sie bräunen. Wasser zufügen, den Bratensatz lösen und kurz aufkochen. Linsen abgießen, zu den Zwiebeln geben und einen Deckel auflegen. Kein Salz zufügen, damit die Linsen weich werden. Die Temperatur auf niedrige Stufe stellen und die Linsen ca. 30 Minuten quellen lassen. Reis zufügen, noch einmal kurz aufkochen und wieder auf niedrige Stufe stellen. Linsen mit Reis ca. 30 weitere Minuten quellen lassen. Kurz vor dem Servieren eine kräftige Prise Salz zu den Linsen mit Reis geben.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz